注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

头脑奥赛语言类即兴题:永不停息  

2013-11-22 20:49:20|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你们的问题是说出某些永不停息的事物及其原因。比如,你可以说:“河流永不停息,因为它一直在流淌。”

 普通回答举例:

事实:“地球转动,永不停息,所以我们有白天和黑夜。”“税永不停息,因为国家总需要钱。”“河流永不停息,因为它总在流淌。”“心跳永不停息,因为它维持我的生命。”“能量永不停息,因为总在转换。”“波涛永不停息,因为地球总在转动。”

一些看起来永不停息的事物:“青少年电话聊天永不停息,因为他们有大把的时间。”“我的弟弟大哭永不停息,因为他知道这样能得到他想要的。”“笑声永不停息,因为我们这支队伍里都是喜剧演员。”

创造性回答举例:

戏剧中的话和台词:“明天,因为它永远不会来临。”“现金,因为总在流动。”“反映真实的电视,因为生活是永恒的。”“钻石恒久远,一颗永流传。”“爱,让世界永不停转。”“光阴似箭,岁月如梭。”

生活中的事实:“老师布置作业永不停息,因为学生总是需要学习。”“创意永不停息,因为我们在参加头脑奥林匹克。”“在即兴题赛场上,我的紧张永不停息,因为我要快速开动脑筋。”

其他/出其不意的回答:“圆永不停息,因为没有终点。”“几何学。”“美国偶像。”“专业棒球比赛。”“爸爸的车一直停在停车标志前,因为他梦想自己是一个美国全国汽车比赛协会选手。”

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017