注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

头脑奥赛语言类即兴题:借口  

2013-11-22 20:47:04|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      你们的问题是说一些不交作业的不可信借口。比如,你可以说:“我忘记做作业了。”

       普通回答举例:

关于不交作业的普通回答:“我忘记做作业了。”“我的狗把作业吃掉了。”“我没有铅笔。”“你从没告诉我有作业。”

与作业无关的回答:“电视在转播比赛。”“我睡着了。”“我胃痛。”“我头疼。”

创造性回答举例:

幽默的或不同寻常的回答:“我做了作业,但没意识到是用隐形墨水写的。”“外星人把作业拿走了。”“我的弟弟拿作业来擦鼻子。”“我的狗把作业吃了,一小时后你能拿到这份作业。”等等。

原创的/出其不意的回答:“我在时间旅行的过程中,把作业拉在2015年了,到时你就能拿到了。”“爸爸逼我不要做作业。”“墨水还没干。”“作业在我包里,但这个包被一群黑猩猩偷走了。”“作业被人拿来揉成纸团射击。”

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017