注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

老班写给梅好八班“自由电子“的话  

2013-11-21 12:46:00|  分类: 老A日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上课迟到了?你在门口说 “ 报告” ,老师会问你,怎么拉,你心里嘀咕,为什么那么多事,其实老师想知道你迟到的原因,就是为了多了解你的生活,是什么原因呢,如果是家事,我可以帮忙嘛?也在提醒你,下次来早点好嘛 ?

上课了你一直在说点什么兴奋的事,在你忘我的滔滔叙述时,声音远远大过老师。但课堂事一个公共领域,老师的每节课已经做好计划,必须完成什么。老师说你,别讲啦,你在想。老针对我做什么,烦。可你在烦别人也是一种不尊重。

上课吃点东西,觉得没有什么打扰,是吗?教室不是茶馆,老师也不是你说相声的。老师心酸啊。

 上课玩手机,偷偷摸摸,老师没收你手机,你恨老师。老师确定你自学学不会,才管你。你没那么多知识来代替老师。

 我为什么管你?因为老师年轻时候也做过和你一样的事,最后发现都是无聊,自己和自己过不去,没有为青春添上太多美丽色彩。青春就是一段不断发现自我的过程。

我管你,不是单纯为了让你成为优等生,而是让更多的同学学到他们要学的东西,体现公平,是让你古怪心理作祟的叛逆心理赶快结束。你可以没文化,但作为一个人应该有素养,有道德。

我们都是一个社会中的小分子,各安角色。学校不是你家,不由你随便,学校不是街道,你也不是混混。干净、 美丽、 整洁、学风上进才叫学校。

什么时候你才长大?什么时候你才知道做人的基本?什么时候呢?什么时候让你日渐衰老的父母少担心?什么时候你才会懂得榜样的重要?你还有比我要长的人生要走,为什么要以添麻烦为酷呢?

若有一天不再有人关心你,管你。悲哀吧,你被抛弃啦。本末倒置?站在镜子前,看看你的头站在哪里?我只是你生命中短暂的记忆,我不需要你记得我,我也不会改变你。自己的人生自己负责,有过奋斗的青春才最精彩。以后你会慢慢明白,其实老师和你没什么两样,也是凡人,也有很累的时候。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017