注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

梅好八班反思篇二: 除了第一名,还有谁能教给你最好的方法?  

2013-11-19 11:46:34|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ☆ 这一周是自我检讨周,我对自己进行了深刻的反省,一共查出了六条缺点:

 ①做事情粗心大意。

②性格急躁,容易冲动。

 ③缺少明确的人生奋斗目标。

 ④怕吃苦。

 ⑤学习不够勤奋。

 ⑥不喜欢体育锻炼,身体素质差。

 这还不够,我又诚恳地请老师和班上的同学指出我的不足之处,他们也提出了六条:

 ①自以为是,固执己见,不够虚心。

 ②自私自利,不愿意帮助别人。

 ③冷漠孤僻,不喜欢与人交往。

 ④缺少毅力和耐心。

 ⑤上课不大认真,喜欢开小差。

 ⑥学习上浮躁,不够踏实。

 检查出了缺点以后,我暗下决心一定要逐步克服这些毛病。我知道如果我不克服这些毛病,我就永远不可能实现我的梦想。我有一个坏习惯,就是喜欢睡懒觉,每当这时,我就会问自己:“睡懒觉对我有什么好处?睡懒觉对我又有什么坏处?”思考的结果当然是睡懒觉弊大于利,我一下子掀开了被窝。

 我曾经看过加拿大作家安德鲁-马修斯写的一篇文章《世界无需改变,只要你一改变》。在文中,他这样写道:“如果你曾经生病卧床几个礼拜,病愈之后第一次踏出室外,看到蓝天、白云、绿草,是否会觉得心情豁然开朗呢?五年不见的老朋友再度重逢,是否会感到喜出望外呢?生命突然之间变得丰盈了,不是因为世界改变,而是我们自己改变了。”我认为马修斯讲得很有道理,改变是内在的事,不必等待任何其他人的表现。只要自己一变动,世界也会随之变动。

 ☆ 获得成功最快的方法就是运用已被实践证明的有效方法。

 检讨失败的原因并下定决心改正缺点能使一个人获得很大进步,但这还不够,一个人要想取得更大进步,还必须学习别人的成功之处。钢铁大王卡耐基是美国巨富,你知道他是怎么获得成功的吗?很简单,他经常虚心地向洛克菲勒、摩根和其他金融巨子学习,留意那些人的一举一动,研究他们的信念,模仿他们的做法,就成功了。一个人如果能分毫不差地模仿成功者的想法和做法,他的思想行为与成功者一模一样,他也能做出和成功者相同的成就。

 “这个世界上有很多成功的人,他们之所以会成功,一定有道理与方法,也一定有原因的。假如你还没有达到自己预期的成功,一定是你找错了一些方法;如果你目前还是无法突破瓶颈,困难重重,你一定还没有找到你失败的根源是什么。有一句话说:‘成功一定有方法,失败也一定有原因’,这是非常有道理的。

如果你想在最短的时间内大幅度提高成绩,如果你不想在书山里绕弯路,那就赶快拿上笔记本,向第一名当面请教学习方法,因为除了第一名,还有谁能教给你最好的方法?一个人不可能教别人连他自己也不知道的东西。”

 “古人云:‘谦受益,满招损。器虚则受,实则不受,物之恒也。’这句话告诉我们只有虚怀若谷,以开放的心态对待他人他事,不自以为是,不故步自封,不拒绝别人的批评和意见,不排斥新事物、新思想,博采众长,兼收并蓄,方能有所收益。  

“每一个人都要去学习成功者的思想,看他们如何行动,然后再复制一遍,这样,即使不能达到跟他们一样的成就,也可以取得非常类似的效果。你一定要找一个学习的榜样,这个榜样是世界级的,因为你惟独在世界级顶尖人物的环境中,跟最顶尖的人学习,才有办法让你突破,只有第一名能够使你成为第一名,第二名只能分享第二名的经验给你。

 

  

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017