注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵红梅工作室

风乍起,吹皱一池春水。

 
 
 

日志

 
 

老班写给梅好八班“打酱油宝贝”的话  

2013-11-16 22:09:24|  分类: 老A日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          不同的人做事效率截然不同,高效率的人即使身兼数职,也应对自如;做事拖拉的人,分内之事,也难以做好。工作会自动膨胀并占满所有可用时间。同样的时间内,完成的工作量越少,效率就越低。

大家的时间都差不多,效率不一样的人,有不一样的结果和人生。知道此理,孩子,在你做事时,一定要给自己一个合理稍紧的期限,有助于提升紧迫感,提高效率。二是,在同样时间内,尽量给自己更多任务,不能太轻松。哪怕完成了给自己很多时间休息娱乐,也不要让自己在很长时间内,只做很少的事,有太多时间。时间充裕,人就会放慢工作节奏、降低效率。久而久之,就成为一个没效率的人,人生的失败就几乎是注定的。这就是心理学中著名的帕金森定律!

孩子,抓紧吧!前进的号角已吹响,请不要再打酱油了!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017